Politique de confidentialité

Utilisation des données personnelles

Conformément à l’article 226-16 du code pénal, le traitement informatique de données personnelles depuis notre site https://www.lesptitessapes.fr/ a fait l’objet d’une déclaration à la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés).

Dans le cadre d’une commande

Notre site web collecte des informations nominatives et vos données personnelles notamment le nom, l’adresse email, l’adresse IP. Elles sont indispensables à la gestion des commandes : à ce titre elles resteront strictement confidentielles. Ces informations et données sont conservées par notre site web afin de respecter les obligations légales et réglementaires liées à son activité commerciale et notamment pour gérer son service après vente.

Notre site s’engage à ne pas divulguer ces données personnelles à un tiers.

Les coordonnées bancaires ne sont pas collectées : le règlement des achats s’effectuant en ligne via la plateforme de paiement sécurisée Paypal, vos informations bancaires ne sont jamais communiquées à notre site. De même, celles-ci ne sont jamais enregistrées, ni collectées, ni conservées par notre site qui n’en a nullement connaissance.

Commentaires

Lorsque vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables. Les commentaires eux-même peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Ceci a également pour but d’améliorer votre confort : vous n’aurez pas à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Formulaires de contact

Lorsque vous complétez le formulaire de contact afin de d’envoyer un message à notre attention, vos noms et adresse email sont colléctés afin que nous puissions répondre.

Compte client

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur notre site web, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de notre site web peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Statistiques et mesures d’audience

Afin d’améliorer ses services, notre site web mesure le nombre de visites et leur fréquence, le nombre de pages vues ainsi que l’activité des visiteurs via des outils internes spécifiques.

Notre site collecte également votre adresse IP, afin de connaître la zone géographique depuis laquelle vous vous connectez.

Aucunes des données recueillies ne sont cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération. Si vous passez une commande, les informations saisies (hors informations bancaires) sont également conservés indéfiniment.

Vos droits sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.

Conformément à la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de rectification et d’opposition aux informations nominatives et aux données personnelles le concernant : afin de formaliser toute modification, le client devra adresser sa demande à Les P’tites Sapes (LPS) : lesptitessapes@free.fr